miércoles, 20 de abril de 2011

HISTORIA DE LA GASTRONOMIA

Un ámbito el cual se reduce a una palabra ALIMENTO, esta palabra se ha visto marcada desde que el hombre llega a la tierra hasta nuestros días.
En ella podemos observar como los primeros hombres sobrevivieron con alimentos, comiendo en sus días animales y vegetales crudos, hasta que descubrieron el fuego estos hombres se dan cuenta que los alimentos cambiaban de sabor al colocarlos en el fuego, esto hacia que la comida se hiciera más exquisita , la evolución de estas técnicas nos llevo a seguir en el tiempo, cuando el hombre se da cuenta que puede deleitar los alimentos de una mejor forma empieza un procesos de COCCION, dándole a este una mejor presentación, mejor sabor, mejor textura.
Atreves de los años y las exigencias del hombre se empiezan a implementar condimentos y especias para disfrazar los sabores naturales de los productos asiéndolos cada vez más exquisitos y apetecidos. En tiempo de Reyes y reinas estos tenían un mundo de alimentos a su disposición en el que ellos pedían un producto en su mejor preparación, organizando en esto grandes cenas para sus amigos y allegados para poder criticar en este sus alimentos.
Francia siendo unos de los países gastronómicamente más reconocidos mundialmente, gracias a este se empieza a implementar las formas o modales que se deben demostrar en la mesa, demostrando en ella cordura y habilidad para comer. En esta también asistían las personas con más dinero en sus tiempos las cuales deberían aprender este comportamiento para esparcir a todo el mundo. Como conocemos también Francia es un país con los mejores chefs del mundo y con una historia gastronómica amplia.
Continuando con la evolución de la cocina, se empieza desarrollar técnicas mas rápidas para la elaboración de las comida LA NUEVA COCINA, en ella se ve reflejado toda su historia, ya que en ella esta una cocina moderna, amplia y con productos frescos la cual la hace mas apetecida pero más costosa.
En el mundo gastronómico se han destacado valioso e importantes chefs reconocidos mundialmente Auguste Escoffier, Alain Ducasse, Thomas Keller, Ferran Adria, Heston Blumenthal Entre otros. Gracias a ello la cocina ha evolucionado exitosamente hasta nuestros días apoyándose en la historia de todos su países de procedencia implementando nuevas formas en la cocina, aportando también ingenio y creatividad logran sacar adelante este gran arte culinario y llegar a ser uno de los más apreciados y reconocidos en el mundo.

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